News & Berichte

Bittere Niederlage im ersten Saisonspiel

Zum Rundenauftakt trafen am vergangenen Samstag die Frauen 1 der LTB beim ersten
Auswärtsspiel auf den Aufsteiger Giengen Brenz. Die ersten 10 Spielminuten waren sehr
ausgeglichen, sodass sich keine der beiden Mannschaften Absetzen konnte. Mitte der ersten
Halbzeit stellten die Frauen der LTB durch eine konsequente Abwehrleistung die
Gastgeberinnen vor Herausforderungen. Ebenfalls scheiterte Giengen Brenz oft an starken
Paraden durch Julia Hopp, die ebenso zu schnellen Tempogegenstößen beigetragen hat. Nach 4
Toren in Folge, konnte erstmals ein 5 Tore Vorsprung auf Seiten der LTB verbucht werden. Diese
Leistung wurde weiterhin abgerufen und es ging mit einem Zwischenstand von 10:14 in die
Halbzeitpause. Auch in der 2. Halbzeit startete die LTB sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff
konzentriert und ließ die Gastgeberinnen weiterhin auf 4 Tore Abstand. Im Folgenden schlichen
sich vermehrt technische Fehler ins Spiel der Frauen 1 ein und sie brachten somit Giengen
Brenz durch schnelle Tore wieder ins Spiel. Auch in der Abwehr fehlte der LTB die nötige
Konsequenz der ersten Halbzeit, sodass es in der 50. Minute zum 24:24 kam. Das brachte die
Frauen1 der LTB zu noch mehr Unruhe und vermehrten Ballverlusten im Angriff. Giengen Brenz
nutze die Chancen und drehten das Spiel in den letzten Minuten. Somit endete das erste Saison
Spiel unserer Frauen 1 bitter mit 28:25.
Wir bedanken uns bei Kevin Nagel, der uns beim Spiel als Coach zur Seite stand. Ein großer
Dank geht auch an alle mitgereisten Fans für die Unterstützung!

Es spielten: Julia Hopp (Tor), Lara Hillenbrand (4/3), Sinja Bühler, Anna-Lena Gunzenhauser (5),
Lara-Sophie Oswald (2), Karolin Grieser (3), Emily Gebhard (3), Annika Gunzenhauser (1),
Susan Staudenmaier (3), Ellen Fritz (1), Kim Stuhlinger (3)