News & Berichte

F1: TSG Ailingen – SG LTB 23:26

Nach einer langen Busfahrt an den Bodensee erreichten die Mannschaft sowie die Fans die Sporthalle in Friedrichshafen-Ailingen. Es war klar, dass man unbedingt zwei Punkte mit nach Hause nehmen möchte. Dazu musste aber eine Steigerung zur vorherigen Woche her.

Die Frauen der LTB starteten gut in das Spiel, wobei die gegnerische Mannschaft in der 6. Minute das einzige Mal im ganzen Spiel in Führung gehen konnte (2:1). Durch eine sehr gute Abwehrleistung mit einer gut aufgelegten Torhüterin erzielten die Frauen der TSG Ailingen in den ersten 20 Spielminuten nur 4 Tore und man konnte einen 4-Tore Vorsprung zum 4:8 erarbeiten. Binnen weiteren 4 Minuten hatte die Mannschaft eine schwächere Phase, wodurch die Gegner ausgleichen konnten. Somit startete alles wieder bei 0. Mit einem 7-Meter-Tor kurz vor dem Halbzeitpfiff gingen die Frauen mit einer knappen 11:12-Führung in die Kabine.

Nach einer motivierenden Pausenansprache des Trainerteams Oliveira/Weiss startete man gut in die 2. Halbzeit und konnte den Vorsprung erstmals zu einem 5-Tore Vorsprung ausbauen (14:19 in der 41. Minute). Vor allem die stark aufspielende Helena Dommer glänzte in dieser Phase mit tollen Treffern. Eine Auszeit der Gegner brachte nach dem ersten Anschein nichts, da Anna-Lena Gunzenhauser zum 14:21 erhöhte. Danach kamen die Gastgeber wieder besser ins Spiel und verkürzten in der 49. Spielminute zum 19:21.

Jetzt war ganz wichtig, Ruhe zu bewahren und nicht hektisch zu werden. Dies gelang den Damen in den letzten 10 Minuten sehr gut. Man erhöhte den Vorsprung erneut auf 5 Tore in der 55. Minute. Die Mannschaften trennten sich mit dem Ergebnis 23:26.

Außerdem positiv hervorzuheben, durch eine gute Abwehrarbeit bekam man nur eine Verwarnung und musste nie in Unterzahl spielen.

Ein riesen großer Dank geht an die grandiosen mitgereisten Fans, die die Frauen unfassbar gut unterstützt haben!

Es spielten: Mia Gehrmann, Julia Hopp (Tor); Nadine Dukat, Laura Wittlinger (4), Janina Euteneuer, Julia Staudenmaier (4/1), Lara Hillenbrand, Theresa Biegert (1), Anna-Lena Gunzenhauser (2), Katharina Sautter (3), Helena Dommer (11/4), Annika Gunzenhauser (1), Vanessa Fleischer