News & Berichte

Erster Sieg im ersten Heimspiel

Am vergangenen Sonntag stand für die Frauen 1 das erste Heimspiel der neuen Saison auf dem Programm. Nach dem enttäuschenden Auftakt gegen die FSG Giengen/Brenz, bei dem man mit einer Niederlage in die Saison gestartet war, wollten die Frauen 1 vor heimischer Kulisse Wiedergutmachung leisten und die Punkte unbedingt auf der Alb behalten.

Entsprechend motiviert begannen sie die Partie. Dank einer stabilen Abwehr und mehreren starken Paraden von Torhüterin Julia Hopp konnte sich das Team früh eine 5:3-Führung erspielen. Die Treffer erzielten Annika Gunzenhauser, Karolin Grieser und Lara Hillenbrand. Auch im weiteren Verlauf agierten die Gastgeberinnen fokussiert und bauten den Vorsprung durch eine starke Teamleistung sowohl in der Defensive als auch im Angriff kontinuierlich aus. Sinja Bühler sorgte schließlich für die verdiente 14:11-Halbzeitführung.

In der Pause mahnte Trainer Kevin Nagel sein Team eindringlich, konzentriert zu bleiben und nicht wie im letzten Spiel den Gegner durch einfache Fehler wieder ins Spiel kommen zu lassen. Doch genau das geschah: Die Frauen der LTB verloren ihren Spielfluss und durch eine Vielzahl an technischen Fehlern sowie vergebenen Chancen gelang es der HSG, in der 40. Minute den 16:16-Ausgleich zu erzielen. Doch die LTB zeigte Charakter und reagierte entschlossen. Mit einer kämpferischen Leistung und besserer Abstimmung in der Abwehr stabilisierte sich die Mannschaft wieder. Durch Tore von Anna Gaugel und Alexa Wohnhas wurde der Vorsprung bis zur 57. Minute auf 26:23 ausgebaut. Auch eine offensive Deckung der Gegnerinnen brachte die Gastgeberinnen nicht aus der Ruhe, sodass sie das Spiel letztlich mit 28:23 für sich entscheiden und die ersten beiden Punkte der Saison sichern konnten. Ein besonderer Dank gilt den Fans für die lautstarke Unterstützung!

Zudem ist erfreulicherweise zu vermelden, dass Kevin Nagel das Traineramt der Frauen 1 für den Rest der Hinrunde übernehmen wird, sodass die Mannschaft wieder auf einen festen Coach zählen kann.

Es spielten: Julia Hopp, Anna Meyer (Tor); Anna Gaugel (3/2), Lara Hillenbrand (5/1), Sinja Bühler (1), Anna-Lena Gunzenhauser (11), Karolin Grieser (3), Emily Gebhard (1), Annika Gunzenhauser (2), Alexa Wohnhas (1), Susan Staudenmaier (1), Ellen Fritz, Kim Stuhlinger