News & Berichte

F1: SG LTB 1 – TSV Heiningen 2 27:19

Am vergangenen Sonntag war es endlich soweit, nach der langen und intensiven Vorbereitung stand das erste Spiel der Saison an. Mit dem TSV Heiningen 2 kam ein bekannter Gegner in die Kreuzberghalle und es war schon vor der Partie klar, dass es ein harter Kampf wird, wenn die zwei Punkte zu Hause behalten werden sollen, da mit Sinja Bühler krankheitsbedingt die nächste Spielerin ausfiel. Vor allem zu Beginn der Partie zeigte sich die Nervosität der Gastgeberinnen deutlich. Das Spiel war geprägt von technischen Fehlern und unsauberen Abschlüssen. Nach und nach fingen sich die Frauen der LTB und konnten mit einer starken Abwehrleistung und zahlreichen Torhüterparaden von Julia Hopp glänzen. Durch Tore von Julia Staudenmaier, Lara Hillenbrand und Karolin Grieser konnte sich die LTB einen Vorsprung von 12:10 bis zur Pause herausspielen. Mit einer zwei- Tore- Führung ging es in die Kabine.

Nach der deutlichen Ansprache und Ermahnung zur Leistungssteigerung ging es zurück auf die Platte. In der zweiten Halbzeit zeigten die Frauen der LTB 1 immer deutlicher, was sie bereits in der vergangenen Saison stark gemacht hat. Die gegnerische Mannschaft fand keinerlei Lösungen für die kompakte 6:0- Abwehr und auch das Tempospiel konnte ausgespielt werden. Lediglich zur Mitte der zweiten Hälfte ließen die Frauen 1 der LTB die Gäste aus Heiningen nochmals auf 4 Tore herankommen, bevor durch Tore von Annika Gunzenhauser, Lara- Sophie Oswald und Lara Hillenbrand der Schlusspunkt zum 27:19 gesetzt wurde. Somit starten die Frauen 1 der LTB erfolgreich in die Landesligasaison und konnten die ersten beiden Punkte im Kampf um den Klassenerhalt verbuchen. Ein großer Dank geht an alle Fans für die lautstarke Unterstützung!!!

Es spielten: Mia Gehrmann, Julia Hopp (Tor); Lucie Ziller, Anna Gaugel (2/2), Lara Hillenbrand (6/1), Lara- Sophie Oswald (1), Sinja Bühler, Anna-Lena Gunzenhauser (9), Karolin Grieser (5), Julia Staudenmaier (1), Helena Dommer, Annika Gunzenhauser (3), Selina Heilig