News & Berichte

F1: Spielbericht SG LTB 1- TG Geislingen 33:26

Am Sonntag stand für die Frauen 1 der LTB das nächste Spiel auf dem Programm. Verzichten müssen die Frauen 1 der LTB für dir restliche Runde auf Nadine Dukat, die aufgrund eines Auslandssemesters nicht mehr zur Verfügung steht und eine große Lücke hinterlässt. Die LTB startete konzentriert in die Partie und konnten durch eine konsequente Abwehrleistung und starke Paraden von Julia Hopp im Tor in der 7. Minute durch Tore von Anna Gaugel und Helena Dommer auf 6:1 (7.Minute) davonziehen. Nach der guten Anfangsphase schlichen sich vermehrt technische Fehler und Fehlwürfe in das Spiel der Gastgeberinnen ein und die TG schloss immer wieder auf. In der 18. Minute konnten die Gäste aus Geislingen den 11:11 Ausgleich erzielen und es folgte eine Auszeit auf Seiten der LTB. Diese zeigte auch ihre Wirkung und die Mannschaft um das Trainergespann Oliveira/ Weiss konnte sich durch Tore von Anna-Lena Gunzenhauser und Helena Dommer einen 17:13 Vorsprung zur Halbzeit herausspielen.

Die zweite Hälfte startete zunächst mit zahlreichen Fehlern auf beiden Seiten. Nach einigen Minuten stabilisierte sich die Abwehr und das Angriffsspiel der LTB und Karolin Grieser, Lara Hillenbrand und Annika Gunzenhauser konnten den Vorsprung ausbauen. Auch das Tempospiel konnte in dieser Phase besser aufs Parkett gebracht werden und auch für die offensive Abwehr der Gäste fand die LTB immer wieder gute Lösungen. In den letzten 10 Minuten machten die Frauen der LTB wieder zu viele Fehler, trotzdem gaben die Gastgeberinnen das Spiel nicht mehr aus der Hand und Susan Staudenmaier konnte mit zwei Treffern den Endstand von 33:26 erzielen. Ein großer Dank geht an alle Fans für die überragende Unterstützung! Zudem geht ein besonderes Dankeschön an die Firma REIN für die Torschussprämie!!

Es spielten: Mia Gehrmann, Julia Hopp (Tor); Anna Gaugel (8/3), Tamara Biegert, Sinja Bühler, Julia Staudenmaier, Lara Hillenbrand (2), Anna-Lena Gunzenhauser (14), Karolin Grieser (1), Helena Dommer (4/1), Annika Gunzenhauser (2), Susan Staudenmaier (2/1), Selina Heilig